Im Rahmen des Themenjahres  - Astrein – Holz – der Museumsinitiative OWL  haben   Hiddenhauser Museen- und Kulturinstitutionen, das Holzhandwerksmuseum, die KulturWerkstatt, die Museumsschule, das Biologiezentrum Bustedt und der Verein zur Erhaltung des Parks und Denkmalsensembles zu Hiddenhausen gemeinsam ein Kinderbuch herausgegeben. „Der Holzwurm Hannibal“ begleitet in einem eigens gestalteten Bilderbuch  Kinder und Erwachsene  durch die genannten Einrichtungen und erzählt in spielerischer Form von dem, was er dort erlebt und entdeckt. Zum Themenjahr und zum Buch, in den Einrichtungen, im Rathaus und in der Gemeindebücherei erhältlich ist, gibt es Begleitprogramme, die im Internet und in der Presse angekündigt werden.

"Der Holzwurm Hannibal"

- Eine Spurensuche in Hiddenhausen -